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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
25/02/2016 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, G. M. C.; LIMA NETO, A. F.; FROTA, M. N. L. da; SOUSA, V. R. de; CARNEIRO, M. S. de S.; VÉRAS, G. M. C.; COSTA, R. N. M.; AZEVEDO, D. M. M. R. |
Afiliação: |
GERALDO MAGELA CORTES CARVALHO, CPAMN; ANISIO FERREIRA LIMA NETO, CPAMN; MARCILIO NILTON LOPES DA FROTA, CPAMN; VIVIANY RODRIGUES DE SOUSA, UFPI; MARIA SOCORRO DE SOUZA CARNEIRO, UFC; GLAYDE MARIA CARVALHO VÉRAS, IFMA, Codó, MA; RAIMUNDO NONATO MORAES COSTA, IFMA, Codó, MA; DANIELLE MARIA MACHADO R AZEVEDO, CPAMN. |
Título: |
O uso de bovinos Curraleiro Pé-duro em cruzamentos para produção de carne de boa qualidade no trópico quente - Fase 1. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliamos 572 produtos de bovinos Nelore, Curraleiro Pé-Duro e de seus mestiços (Culore, F1). O Culore (F1), apresenta (P<0,05) menor peso vivo do nascimento ao abate, maior rendimento de carcaça, maior área de olho-de-lombo, maior produção de carne na carcaça e maior percentagem de carne de boa qualidade em 100 kg de carne produzida do que o Nelore. O Curraleiro Pé-Duro apresenta bons resultados em cruzamentos com Nelore para produção pecuária na região Meio-Norte do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Adaptabilidade; Raças locais; Recursos genéticos; Sustentabilidade; Taurino. |
Thesaurus Nal: |
zebu. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140147/1/Artigocnpa2.pdf
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Marc: |
LEADER 01399nam a2200265 a 4500 001 2038669 005 2023-12-13 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, G. M. C. 245 $aO uso de bovinos Curraleiro Pé-duro em cruzamentos para produção de carne de boa qualidade no trópico quente - Fase 1.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal$c2015 520 $aAvaliamos 572 produtos de bovinos Nelore, Curraleiro Pé-Duro e de seus mestiços (Culore, F1). O Culore (F1), apresenta (P<0,05) menor peso vivo do nascimento ao abate, maior rendimento de carcaça, maior área de olho-de-lombo, maior produção de carne na carcaça e maior percentagem de carne de boa qualidade em 100 kg de carne produzida do que o Nelore. O Curraleiro Pé-Duro apresenta bons resultados em cruzamentos com Nelore para produção pecuária na região Meio-Norte do Brasil. 650 $azebu 653 $aAdaptabilidade 653 $aRaças locais 653 $aRecursos genéticos 653 $aSustentabilidade 653 $aTaurino 700 1 $aLIMA NETO, A. F. 700 1 $aFROTA, M. N. L. da 700 1 $aSOUSA, V. R. de 700 1 $aCARNEIRO, M. S. de S. 700 1 $aVÉRAS, G. M. C. 700 1 $aCOSTA, R. N. M. 700 1 $aAZEVEDO, D. M. M. R.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
13/09/2019 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V. |
Afiliação: |
PAULO DO CARMO MARTINS, CNPGL; MANUELA SAMPAIO LANA, CNPGL; ALZIRO VASCONCELOS CARNEIRO, CNPGL. |
Título: |
ICP/Leite: Custo de produção apresenta uma queda de -1,54% em agosto. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: Embrapa Gado de Leite. ago, 2019 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Após dois meses de aumento, o custo de produção do leite registrou queda em agosto, conforme o Índice de Custos de Produção de Leite ? ICPLeite/Embrapa. Nesse último mês, a redução no índice foi de 1,54%. Os grupos ligados à alimentação do rebanho puxaram o ICPLeite para baixo, sendo as quedas de 5,74% para Sal mineral, 3,55% para Concentrado e 0,98% para Produção e compra de volumosos. No acumulado do ano de 2019, o ICPLeite/Embrapa registra deflação, com variação negativa de 1,78%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo caiu 1,59%. Destaques para os grupos Sal mineral, Concentrado e Qualidade do leite que apresentaram as maiores reduções nesse período. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis na publicação ICPLeite / Embrapa da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de agosto de 2019. |
Palavras-Chave: |
Energia e combustível; Grupo sanidade; Qualidade do leite. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201938/1/ICPLeite-Agosto2019-.pdf
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Marc: |
LEADER 01447nam a2200169 a 4500 001 2112172 005 2024-02-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, P. do C. 245 $aICP/Leite$bCusto de produção apresenta uma queda de -1,54% em agosto.$h[electronic resource] 260 $aIn: Embrapa Gado de Leite. ago$c2019 520 $aApós dois meses de aumento, o custo de produção do leite registrou queda em agosto, conforme o Índice de Custos de Produção de Leite ? ICPLeite/Embrapa. Nesse último mês, a redução no índice foi de 1,54%. Os grupos ligados à alimentação do rebanho puxaram o ICPLeite para baixo, sendo as quedas de 5,74% para Sal mineral, 3,55% para Concentrado e 0,98% para Produção e compra de volumosos. No acumulado do ano de 2019, o ICPLeite/Embrapa registra deflação, com variação negativa de 1,78%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo caiu 1,59%. Destaques para os grupos Sal mineral, Concentrado e Qualidade do leite que apresentaram as maiores reduções nesse período. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis na publicação ICPLeite / Embrapa da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de agosto de 2019. 653 $aEnergia e combustível 653 $aGrupo sanidade 653 $aQualidade do leite 700 1 $aLANA, M. S. 700 1 $aCARNEIRO, A. V.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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